美国FDA加强对电子烟的监管,好消息or坏消息?

时间:2018-08-30分享到:

电子烟的健康风险一直处于不明确状态,大家对于这一点也是颇多争议,为了改善公众健康和保护后代,美国食品药品管理局决定将像对待任何其他烟草产品一样监管电子烟产品,以保证其安全性。到目前为止,电子烟产品还没有受到政府的监督。随着FDA(食品和药物管理局)的政策变化,禁止向18岁以下人群销售烟草的联邦法律现在也适用于电子烟。当然,这个年龄限制已经在某些地方实施,但这个更正式的声明将使其成为一项全国性的法律。

0830

更重要的是,电子烟产品在包装和生产方面将受到相同的规定。制造商必须向FDA(食品和药物管理局)注册并向该机构提供产品清单。公司还被要求必须披露产品成分,包括任何有害或潜在有害物质,并且在将新产品投放到市场之前必须获得批准。在包装和广告方面,电子烟产品还必须具有健康警告标签 ,就像销售普通卷烟的品牌一样。

美国食品和药物管理局烟草中心负责人Mitch Zeller说道:“这 一政策的变化,使食品药品管理局能够以惊人的速度管理年轻人正在使用的产品,如电子烟,雪茄和水烟烟草,这些产品在之前基本上不受管制,有了这项政策,我们将能更好的对其进行管理。”

美国并不是唯一一个关注电子烟如何受到监管的国家。欧盟法院也维持了禁止广告新型烟草产品的新法规。更重要的是,欧盟的烟草产品指令将从现在开始加强对电子烟的监管。

0830

电子烟设计的初衷是帮助戒烟和替代传统卷烟,电子烟与卷烟外形相同、味道相似,甚至也能像卷烟一样吸出烟气。与传统卷烟的区别在于,电子烟不含有焦油、悬浮微粒等其他有害成分。近年来,电子烟受到越来越广泛的关注,使用者也在不断增多,对于老烟民来说,电子烟真是救命良药,因为电子烟的成分要安全得多,不含致癌的焦油。

FDA(食品和药物管理局)这一政策的发布势必会给电子烟行业带来很大的冲击,一系列的限制,测试报告,健康影响评估报告都将成为必须提供的文件,这将耗费大量的时间以及费用。面对这么高的门槛,当管制生效后,可能很多美国的电子烟品牌将会消失。食品和药物管理局的这项政策出发点是好的,监管是为了保证生产出来的产品更加安全健康,但是过犹不及,管制太过,电子烟行业受到重创,这会让部分人不得不重新吸食卷烟,这反而会违背了“改善公众健康”的初衷,毕竟电子烟比卷烟要健康的多。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有