“蜂窝式陶瓷雾化技术”获国家专利

时间:2019-04-01分享到:

近年来,电子烟越来越受到国内外普通烟民的认可。这与电子烟口感的不断改善密不可分。随着小烟的流行,各种陶瓷雾化芯也不断涌现,似乎逐渐成为了市场上的标配。但熟知电子烟行业的人士都明白,真正掌握陶瓷雾化系统核心专利技术的厂家屈指可数,康诚一品就是其中的佼佼者。

康诚一品作为合元集团旗下自主品牌,以集团强大的科研实力为依托。截止2019年3月份,合元集团已累计申请和获得国内外发明、实用新型和外观设计等专利1000余项,不断在电子烟雾化技术及新型烟草领域革新突破。蜂窝陶瓷技术就是在传统雾化电子烟技术发展中的一个重要里程碑。

小蝙蝠电子烟

据康诚一品研发人员介绍,早期的电子烟雾化器都是采用玻纤作为导油材质,具有耐高温、吸油性强、导油速度快等特点,但由于玻纤容易发生脱落现象产生絮状物,后来逐渐被棉花取代。棉花更加安全,口感也比较醇厚,但在口感方面仍然没有实现质的突破,而且对于漏油、干烧、糊味等现象仍然无解。

为了彻底解决消费者对电子烟雾化系统的安全和口感问题,康诚一品研发团队从2013年就开始着手市场调研,寻找更合适的雾化系统解决方案。经过上千次的实验和对比,终于找到了一个微孔陶瓷的导油雾化材质。陶瓷耐高温、耐腐蚀,物理及化学性质稳定,更安全,口感更纯净。微孔陶瓷的表面含有大量微米级或亚微米级的孔径,可实现对雾化器烟油的供给顺畅和吸附锁油功能,相对于传统的包棉雾化芯口感更好,不易漏油。

小蝙蝠电子烟

微孔陶瓷雾化芯完美地解决了市面上传统电子烟的问题,带来了重大的突破和提升,并顺利获得了多项国家专利,在电子烟行业内率先实现了陶瓷无棉技术。由于陶瓷表面的微孔结构外观比较类似于蜂巢,因此康诚一品称之为“蜂窝陶瓷技术”。

此后,康诚一品针对陶瓷雾化技术持续升级,截止2018年已陆续申请相关专利近10余项,并由此形成了集团层面统一的雾化技术大平台——“蜂窝式陶瓷雾化系统”(Honeycomb ceramic atomizing system简称HCAS)。

以下表格为陶瓷芯技术部分专利展示:

电子烟发明专利

康诚一品自主专利的蜂窝式陶瓷雾化系统,相对传统的雾化芯而言,带给消费者了无可比拟的体验感:

·口感好:减少棉布导油媒介,口感还原度高;

·不干烧:导热能力强,降低烧糊风险,提高使用寿命;

·更环保:加热过程本身不产生有害物质;

·防漏油:陶瓷表面微米级孔洞,锁油、防漏油效果更好;

·更健康:有效过滤烟油中大颗粒成分物质,呵护健康。

光之剑详情页1_03.jpg

目前,康诚一品在陆续推出的新品都应用了HCAS雾化平台技术,比如KS-0922、小蝙蝠、光之剑、飞碟、晓月、称心如意等等。全新的陶瓷雾化系统具有颠覆性、绝佳的烟雾体验,口感绵柔、烟雾纯正。这将让传统烟民更容易认可和接纳电子烟,加速电子烟市场的发展,也为电子烟技术发展留下浓墨重彩的一笔。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有