别出心裁 | 康诚一品“晓月”电子烟体验评测

时间:2019-07-19分享到:

晓月,这个名字一来就给人以清新脱俗的文艺感。这款来自康诚一品的晓月电子烟的表现会不会也有不一般的体验呢?接下来和大家一起来评测分享这款小烟套装。

一、包装

晓月电子烟1

包装有两层,最外面的封套裁剪出晓月的外形轮廓,里面的白色礼盒简洁大方。包装的纹理运用了UV工艺,文字采用烫银的工艺,细节到位,质感十足。包装的背面,印有产品参数、产品配置等信息。

2

晓月电子烟套装的物品清单有:晓月主机*1、雾化器*1、USB充电线*1、产品说明书、保修卡及合格证。

【产品参数】

尺寸规格:86.4*57.4*13mm

电芯容量:550mAh

输出功率:10W Max

注油量: 1.5ml

雾化器阻值 :1.5Ω(陶瓷芯)

材料:锌合金& 食品级塑胶

可选颜色:黑红、黑蓝、黑、红、绿、蓝、紫

二、主机

晓月电子烟3

晓月整体外观呈曲线造型,康诚一品官方说法是说像月亮,似乎更像一片叶子。边角都经过圆角处理,表面耐磨亲肤涂层,拿在手里圆润光滑。

本人评测的主机是蓝黑渐变色,渐变色的潮流也从手机行业蔓延到了电子烟行业。但这种渐变要实现起还是比较繁琐的,从晓月这款产品来看,至少要经过电镀、喷油、UV等三种工艺,才能达到这种效果。

晓月电子烟4

机身没有单独的进气孔设计,与侧边的USB充电接口合二为一。在底部有一个三角形挂孔,可以用手机挂绳或者其他链子,将电子烟佩戴在身上,携带方便又有型。

底部有一颗LED灯,可以显示主机的不同工作状态:

1)连接指示:放入雾化器时,红灯闪烁两次提醒。

2)吸烟指示:直接吸烟,底部LED红灯亮起。

3)电压指示:电量低于20%时LED灯会快闪。

4)充电指示:充电过程中红灯常亮,当电芯充满后LED灭掉。

晓月电子烟5

康诚一品晓月区别于其他小烟最大的点在于,它是采用气动开关+感应按键的双启动模式。底部的三角区其实也是一个感应按键,只需要手触碰到三角形的任何部位,同时抽吸即可启动电子烟。

触感按键是一个非常独特的设计,其实原理在于产品内置了一个MCU(主控制芯片),当手碰到这个区域时,通过改变电阻的大小,从而迅速响应开关。

晓月电子烟6

主机内部两枚镀金电极针,配合两枚磁铁吸附烟弹,中间进气孔很小,应该是属于偏口感型。两枚固定螺丝清晰可见,有种粗犷的格调。这种设计跟大部分小烟主机差不多。

主机整体采用锌合金外壳,耐磕耐碰是没问题了。有点压手感,但550mAh的电容量确保了足够的续航时间。

三、烟弹

晓月电子烟7

晓月的烟弹是可以添加烟油的开放式设计。烟嘴部分设计成了一定的弧度,这有两点好处:一方面可以与晓月主机形成浑天一体的的曲线造型;另一方面也符合人体工程学,贴合嘴唇抽吸感舒适。烟弹可以正反两面插,变换成两种不同造型。

烟弹采用黑色透明的食品级塑胶,可以直接观察里面的烟油剩余情况,不用担心烧糊的问题。底部同样采用了镀金电极,不过巧妙的是中间的隐藏式的进气孔设计,用一小块黑色胶片遮住了,可能还起到阻挡冷凝液回流的作用。

晓月电子烟8

旁边有两个注油口一侧注油,一侧泄压,这样就不会出现烟油添加时会有溢出的情况。烟弹的储油量是1.5ml,但没有刻度标识,可能会不小心注油太满溢出的现象。雾化芯是康诚一品自己专利的蜂窝陶瓷雾化芯,可以较好地还原烟油的口感。

四、拆解

晓月电子烟9

用普通螺丝刀从晓月主机顶部拧下2颗十字螺丝,再用手慢慢向两边掰开即可打开主机。继续拆解,可拆下电极处的塑胶片和2颗磁铁,以及PCB电路板和三角尾部的剩余4颗螺丝。

晓月电子烟10

看到康诚一品晓月的内部结构,第一感觉就是设计简洁、做工精良、用料扎实。整体用6颗相同的小螺丝固定,内部一整块根据产品外形切割的PCB集成电路板,中间放置一块550mAh容量锂电芯。电路板用料厚实,焊接牢固,电路板走线、功能规划清晰整齐,符合大厂品质。

11


简单梳理一下PCB电路板的功能规划:在USB接触处有接口芯片,锂电芯两侧分别是电极焊接口和电源管理芯片,下面还有MCU主控制芯片以及气动咪头开关。电子烟繁复的功能集成在这一块小小的电路板上,路线简洁清晰,真的让人感受到一种工业之美。

五、使用感受

晓月电子烟12

使用的两款烟油分别为:康诚一品的绿茶30mg和焦糖烟草30mg。

绿茶:绿茶的清香还原度很高,烟雾干爽,入口比较饱满浓郁,吸阻紧致,回味略有余甘,口感非常棒。

焦糖烟草:烟气柔和顺滑,烟草的醇香中又略带焦糖的微甜细腻,连吸不腻,口感顺滑醇厚,解瘾且易上头。

晓月电子烟13

晓月主机10W的功率,烟油的雾化非常充分细腻,还原度高,烟雾量饱满。吸阻表现紧致,有种纸烟过滤嘴的感觉。雾化速度非常快,不会像有的陶瓷芯的那种预热延迟现象。连吸并未出现导油不畅和糊芯。

【总结】

康诚一品晓月电子烟外观上曲线设计,如此高的颜值第一眼就对其印象深刻。其次,气动+触碰的双开关模式,也是非常独特。陶瓷芯+10W功率+550 mAh容量,让晓月这款产品在口感表达、雾化、续航与小巧的体积达到了一个比较好的平衡。

当然,它的小缺点是锌合金的外壳让它佩戴起来稍重,双开关有时候手没有放在触碰区就启动不了。但这丝毫不影响整体优秀的体验效果。

晓月烟弹可以自行添加烟油,使用成本比换弹型小烟更低。细腻饱满的雾化效果,让人忍不住多抽几口。总体来说,晓月从设计、工艺到功能方面,都是一款别出心裁的产品,尤其是在看不到的内部元器件上秉承大厂品质,用料厚道扎实,让人觉得诚意满满。

评测人:阿虎




相关评测:

“商务之选”康诚一品—FK-S3电子烟

“网红”MOK开箱,抽这个,再也不用担心被叨叨啦!

“天外来客”ET AUTO电子烟评测


备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有